Защита от угона для BMW X6 Выбрать свой автомобиль

Cервисные центры в Москве


  • Кунцевская
  • Краснопресненская
  • ВДНХ
  • Аннино
  • Проспект Вернадского
  • Новогиреево

Все техцентры на карте →

В вашей корзине нет товаров

Заказ по телефону

+7 (495) 975-96-72 Перезвоните мне

Автоматический запуск двигателя

Необходимость установки сигнализации с автозапуском особенно остро ощущается в холодное время года, однако данная функция существенно облегчает жизнь и в летнюю жару, и в любой другой период, когда требуется сэкономить время на прогреве автомобиля. Какую же выбрать сигнализацию с автозапуском?

Подходящая сигнализация с автозапуском найдется для любого автомобиля: современные системы позволяют запускать двигатель дистанционно, по таймеру в определенное время, по значению температуры двигателя или напряжения аккумулятора для его подзарядки.

Технических возможностей запустить двигатель дистанционно тоже немало: обычно для этого используется брелок сигнализации с ЖК-дисплеем, однако все больше и больше охранных систем получают GSM-интерфейс (Pandora DXL 3940, StarLine B94 GSM и другие), что предоставляет владельцу возможность запускать двигатель со своего мобильного телефона, просто позвонив своему автомобилю или отправив соответствующую команду в смс-сообщении. Разработаны также мобильные приложения для охранно-телематических комплексов StarLine и Pandora: владельцы мобильных устройств на базе iOS и Android могут запускать двигатель и управлять всеми охранными функциями установленных систем с помощью удобного интерфейса данных предложений.

Pandora Info   StarLine

Охранный комплекс Pandora DXL 5000 располагает не только мобильным приложением, но и собственным интернет-сервисом: авторизовавшись в системе, автовладелец может запустить двигатель с любого компьютера, проследить за местонахождением своего автомобиля и его перемещениями, и многое другое.

Возможна установка сигнализации с автозапуском не только на новые автомобили с шиной CAN, но и на "аналоговые" модели без данной шины. Наиболее доступной автосигнализацией является StarLine A91 - охранная система с диалоговым кодом, высокой помехозащищенностью и функцией дистанционного и автоматического запуска двигателя с помощью брелока с ЖК-дисплеем. Среди автосигнализаций марки Pandora наиболее бюджетным вариантом на данный момент является Pandora LX 3250 - она также рассчитана на автомобили без цифровой шины и наделена всем необходимым функционалом для обеспечения достаточного уровня защиты автомобилю и комфорта его владельцу. Не стоит волноваться, что сигнализация с автозапуском не может быть установлена на автомобили с механической коробкой передач: конечно, здесь есть некоторые нюансы, в отличие от использования автозапуска на автомобилях с АКПП, но нет ничего невозможного. С автоматической коробкой проблем не возникает: чтобы автозапуск был возможен, достаточно перевести селектор передачи в положение "Паркинг" или "нейтраль". Для возможности включения автозапуска на автомобиле с МКПП необходимо использовать т.н. "программную нейтраль" - функцию, запрещающую производить автозапуск при включенной передаче.

StarLine A91

Чтобы автосигнализация с автозапуском работала на современном автомобиле корректно, необходим обходчик штатного иммобилайзера, в который вкладывается чип из автомобильного ключа: обходчик имитирует присутствие владельца в автомобиле на время работы функции автозапуска.

Не стоит забывать, что сигнализация с автозапуском имеет и недостаток: пока автомобиль стоит с запущенным двигателем без своего владельца, угонщик может проникнуть внутрь, просто выбив стекло, и больше никаких усилий ему прилагать не потребуется, ведь двигатель уже работает. Чтобы злоумышленник не смог так просто уехать, в дополнение к сигнализации с автозапуском необходимо устанавливать иммобилайзер - устройство для блокировки двигателя, выключающее его при попытке начать движение без наличии специальной электронной метки. Подробнее об этом читайте в статье Автосигнализация с автозапуском - надежно защищает?

Купить сигнализацию с автозапуском можно не только на легковой автомобиль, но и на мотоцикл, и на грузовой автотранспорт - обсуждаемая функция комфорта работает с данными видами транспорта безо всяких нареканий. Для мототехники разработана система Pandora DXL 4200, на настоящий момент не имеющая аналогов и содержащая в своем арсенале не только функцию "автозапуск", но и встроенный иммобилайзер с бесконтактными метками, и GSM-интерфейс. На страже грузовиков на настоящий момент находятся автосигнализации 2012 модельного года StarLine T94 и StarLine T94 GSM/GPS - последняя, как следует и названия, располагает GSM/GPS-интерфейсом, предоставляющий возможность управления грузовиком, включения автозапуска и осуществления мониторинга с помощью мобильного телефона.

В наших технических центрах установка сигнализации с автозапуском занимает порядка 5-6 часов: именно столько времени необходимо для качественной инсталляции оборудования, настройки его функционирования и проверки работы автозапуска во всех доступных режимах.


все статьи